EPR 200M
CIQTEK EPR200M は、ポータブルで使いやすいベンチトップ型電子スピン共鳴(電子常磁性共鳴)分光計です。 高感度と高安定性に特化し、必要なメンテナンスも少なく、コストパフォーマンスに優れた製品設計になっています。 ESRテストを必要とするすべての研究者、および産業界のユーザーに、シンプルでフレンドリーな測定環境を提供します。
- Frequency Range
- 9.2 - 9.9 GHz
- Absolute Spin Number Sensitivity
- 5 × 10⁹ spins/(G·√Hz)
- In-situ Illumination
- Support
- Variable Temperature System
- 100 - 475 K (Optional)
- Quantitative EPR Test
- Internal standard sample Mn
EPR 200-Plus
CIQTEK EPR200M-Plus は、CW-ESR(EPR)アプリケーション向けに設計されたCW-ESR(EPR)装置です。 低ノイズのマイクロ波源と高いQ値(品質係数)の共振器を使用しているため、優れた感度を備えています。年代測定や歯牙の線量測定など、定量的ESR(EPR)研究にも適しています。 第2軸にマイクロ波出力、時間、温度、およびゴニオメーターの角度を設定できる2Dモードを複数搭載しています。
- Microwave Source
- Low Noise Solid Wave Source
- Frequency Range
- 9.2-9.9 GHz
- Microwave Power
- Microwave Source Power 600mW, Microwave Bridge 200 mW
- Microwave Power Attenuation
- 0-60 dB,Stepping 1 dB
- Modulation Field Amplitude
- 20 Gauss Max
- Maximum Magnetic Field
- 0.7 T / 1.5 T
- Magnetic Field Homogeneity
- Better than 10 ppm@10 mm × 10 mm × 10 mm area
- Field Stability
- Better than 10 mG/h
- Absolute Spin Number Sensitivity
- 3 × 10⁹ spins/(G·√Hz)
- Low Temperature System Temperature Range
- 4 K ‒ 300 K or 100K - 475K
EPR 100
CIQTEK EPR100 は、幅広い用途で使えるXバンドパルスESR(EPR)装置です。 CIQTEKが開発した高精度の制御および検出システムにより、高性能パルス制御およびデータ検出が可能になっています。
- Continuous Wave Functions
- The Same as EPR200-PLUS Details
- Pulse Channels
- Number of channels: 8
Channel 1: 0° Phase Pulse (+X)
Channel 2: 90° Phase Pulse (+Y)
Channel 3: 180° Phase Pulse (-X)
Channel 4: 270° Phase Pulse (-Y)
Channel 5: Solid state power amplifier gate signal
Channel 6: Receiver low-noise protection switch control signal
Channel 7: Used for ELDOR experiment
Channel 8: For Extension - Microwave Pulse Time Resolution
- 50 ps
- Solid-State Power Amplifier Output Power
- 450 W Max
- Microwave Pulse Phase Stability
- Less than 3° in 1 ms
- Maximum Microwave Pulse Length
- 3 ms
- Minimum π / 2 Pulse Length
- 8 ns
- Arbitrary Waveform Pulse Modulation
- Sampling rate 1 GSPS
EPR アプリケーション
生物学 / 医学分野ではナノメートルからマイクロメートルの測定スケールでの分析に応用、化学 / 材料科学分野ではさまざまなスペクトル法による材料の構造とその用途の分析、食品安全性では食品の安定性と貯蔵寿命の評価、ビール中のラジカルを識別および定量化が可能です。
低温測定や光照射システムなどの各種オプション品も取り揃えております。
お気軽にご相談下さい。